Пашинян отменил мероприятия в честь Дня независимости Армении — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Пашинян отменил мероприятия в честь Дня независимости Армении

Пашинян отменил мероприятия в честь Дня независимости Армении

В 2020 году главный государственный праздник Республики Армения не будет широко отмечаться. Премьер-министр Никол Пашинян подписал решение об отмене массовых мероприятий в честь празднования Дня независимости 21 сентября.

В официальном документе говорится, что на основании соответствующей статьи закона «О нормативно-правовых актах» принято решение признать утратившими силу предыдущие решения премьер-министра от 3 мая 2019 года – о создании государственной комиссии по организации мероприятий.

 

В этом году 29-летняя годовщина создания Республики Армения совпала с пандемией COVID-19. В прошлом году основные торжества впервые проводились не в Ереване, а в Гюмри. Тогда Пашинян сообщил, что в будущем основные мероприятия планируется проводить в разных городах Армении.

14 мая решением правительства срок объявленного 16 марта карантина был продлен еще на 30 дней, до 13 июня 2020 года.

День независимости Республики Армения празднуется каждый год в память о референдуме, проведенном 21 сентября 1991 года. Тогда большая часть населения высказалась за выход Армении из состава СССР. В тот же день Армения вступила в Содружество независимых государств. Первым президентом независимой республики в ноябре 1991 года был избран Левон Тер-Петросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 18 мая в Армении зафиксирован резкий рост числа заражений инфекцией коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …