Когда можно будет из России на автомобиле приехать в Армению: МИД — Rusarminfo
Среда , 2 декабря 2020
Главная / Интервью / Когда можно будет из России на автомобиле приехать в Армению: МИД

Когда можно будет из России на автомобиле приехать в Армению: МИД

Более трех десятков граждан Армении продолжают оставаться на пропускном пункте Верхний Ларс с российской стороны.

С прошлой недели граждане Армении хотят пересечь российско-грузинскую границу, чтобы проехать в Армению на личных автомобилях, но в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции въезд иностранцев (в том числе граждан Армении) на территорию Грузии запрещен.

«Граждане Армении, находящиеся на границе Грузии с российской стороны, отказываются от предложений воспользоваться единственно возможным способом вернуться в Армению воздушным путем, настаивая на организации их возвращения исключительно на личных автомобилях», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

 

Представитель дипломатического ведомства отметила также, что накануне гражданам Армении снова было предложено бесплатно организовать возвращение хотя бы женщин и детей ближайшим авиарейсом, но они вновь отказались.

17 мая состоялся рейс Москва-Ереван, 19 мая состоится рейс Сочи-Ереван. Посольство Армении в России сообщает еще о двух рейсах — 25 мая Москва-Ереван и 27 мая Санкт-Петербург-Ереван.

Нагдалян подчеркнула, что граждане Армении смогут сухопутным путем на личных автомобилях вернуться из России в Армению только тогда, когда правительство Грузии отменит ограничение на въезд для иностранцев.

Посольство Армении в Грузии сообщило, что с 18 мая, двухмесячный карантин в грузинском регионе Марнеули был отменен, а запрет на въезд и выезд был снят, и граждане Армении, желающие выехать из Грузии в Армению, могут беспрепятственно с 10:00 до 18:00 пользоваться контрольно-пропускным пунктом Садахло.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения пошла навстречу Грузии, открыв сухопутную границу для проезда грузинских граждан, которые из европейских стран через Минск прибыли в Ереван.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …