«Суд Линча» в Армении: 500 человек напали на больницу после убийства — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / «Суд Линча» в Армении: 500 человек напали на больницу после убийства

«Суд Линча» в Армении: 500 человек напали на больницу после убийства

В городе Гавар Гегаркуникской области Армении накануне произошел массовый конфликт, унесший жизни двух человек.

Как сообщают армянские СМИ, в 17:40 28 апреля в полицию поступил вызов о стрельбе на улице Азатуцюн в Гаваре. На месте инцидента были обнаружены тела двух убитых (по предварительным данным – один из них житель села Норатус, второй – военный следователь) и четырех раненых. Двоих из раненых перевезли в медцентр Гавара, а двух других в Ереван.

 

После перестрелки группа лиц (по словам губернатора Гегаркуникской области более 500 человек), вооруженных железными прутьями, ворвалась в медцентр Гавара с целью отомстить раненым. Они проникли из разных входов и стали крушить двери, окна, палаты. Отмечалось, что они устроили так называемый «Суд Линча» (убийство подозреваемого в преступлении без суда), учинив расправу над ранеными.

Однако глава пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян опроверг информацию о том, что в медцентре были убитые. В момент инцидента начальник полиции Армении, прибывший в Гавар, находился на месте перестрелки.

Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого ведется предварительное следствие. Сейчас ситуацию в городе контролируют многочисленные силы полиции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что молодая девушка смогла защитить свой дом в армянском городе Гавар во время нападения двух мужчин.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …