Скончался известный армянский меценат Асо Тавитян — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Скончался известный армянский меценат Асо Тавитян

Скончался известный армянский меценат Асо Тавитян

Информационная служба Армянской Апостольской церкви сообщила о скоропостижной смерти известного мецената и филантропа Асо Тавитяна.

«Его кончина тяжелая утрата для нашей Святой церкви и всего народа. Невозможно полностью перечислить все патриотические деяния нашего любимого Асо», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальной странице Католикоса Всех армян Гарегина II в Facebook.

В сообщении отмечается, что в ближайшее воскресенье в Первопрестольном Эчмиадзине состоится панихида по Тавитяну.

 

Асо Тавитян родился в Болгарии в семье спасшихся от Геноцида армян. В 1959 году он переехал в Бейрут, а затем в США, где получил степень магистра по атомной энергетике в Колумбийском университете.

Тавитян является почетным доктором Школы права и дипломатии Флетчера при Университете Тафтс (США) и основателем одной из первых и самых успешных компаний-разработчиков (Syncsort) программного обеспечения в США.

 

При поддержке фонда «Тавитян», основанного филантропом, около 350 молодых армян продолжили свое образование в Школе Флетчера, на протяжении многих лет фонд предоставляет также стипендии на получение образования армянским студентам в передовых вузах США, а также финансирует специальные проекты, направленные на развитие Армении.

При поддержке Тавитяна в Первопрестольном Святом Эчмиадзине началась реализация программы «Армянская церковь в XXI веке».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США скончалась дочь знаменитого армянского филантропа Алека Манукяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …