Цена на газ для Армении и Белоруссии должна быть «логичной до конца»: Лавров — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Цена на газ для Армении и Белоруссии должна быть «логичной до конца»: Лавров

Цена на газ для Армении и Белоруссии должна быть «логичной до конца»: Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе круглого стола в Москве коснулся вопроса снижения цены на газ для Армении и Белоруссии в условиях мирового падения цен на энергоресурсы.

Сергей Лавров отметил, что союзники должны получать экономические преимущества, и в действующих контрактах льготы прописаны.

«Я убежден, что в ходе рассмотрения обращений, а они были от белорусских друзей, и от армянских друзей, наши союзнические отношения, конечно же, принимаются во внимание. Но неправильно, наверное, вспоминать об этом, только когда ситуация становится диаметрально противоположной той, которая была еще три-четыре года назад», — сказал Лавров.

 

Глава МИД России считает, что в идее пересмотра цены на газ есть логика, однако «логичным нужно быть до конца».

«Когда цена, которая сейчас есть для Армении и Белоруссии, была в два-три раза ниже рыночной, это воспринималось как данность. И никто не говорил, что это политика», — сказал Лавров.

Сергей Лавров подчеркнул также, что все обязательства по газовым контрактам с Арменией и Белоруссией в нынешних условиях соблюдаются․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства республики обратился с письмом к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с предложением о снижении цены газа, поставляемого в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …