В Лос-Анджелесе отменили марш памяти жертв Геноцида армян — Rusarminfo
Четверг , 4 июня 2020
Главная / Лента / В Лос-Анджелесе отменили марш памяти жертв Геноцида армян

В Лос-Анджелесе отменили марш памяти жертв Геноцида армян

Объединенный армянский совет Лос-Анджелеса (UACLA), Объединение армянской молодежи (UYA) и Комитет Геноцида армян (AGC) приняли решение отменить свои памятные мероприятия по годовщине Геноцида армян, намеченные на 24 апреля, в связи с пандемией коронавируса.

«Коалиция организаций приняла это решение не только в качестве моральной ответственности перед жителями Лос-Анджелеса и всего мира, но и для выполнения предписаний местных властей в области здравоохранения, которые призваны смягчить распространение коронавируса и спасти жизни людей», — сообщает издание Massispost.

 

Отмечается, что коалиция трех армянских организаций отвечает за организацию марша памяти в районе Маленькая Армения (Little Armenia), заупокойную мессу у памятника жертв Геноцида армян в Монтебелло и демонстрацию у турецкого посольства.

В коалиции заявили, что отмена этих мероприятий не означает приостановку борьбы за признание Геноцида армян. В ближайшие дни будут представлены альтернативные предложения по чествованию памяти жертв Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на 24 апреля было запланировано массовое шествие по улицам Лос-Анджелеса в память о жертвах Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В России обсуждают запуск обязательного приложения «Мигрант»

Министерство внутренних дел России рассматривает возможность создания приложения, которое приехавшие в страну на заработки иностранцы …