Россия озвучила позицию по выборам в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / Россия озвучила позицию по выборам в Нагорном Карабахе

Россия озвучила позицию по выборам в Нагорном Карабахе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве ответила на вопрос портала Москва-Баку о прошедших в Нагорном Карабахе (Арцахе) выборах.

Захарова заявила, что Москва исходит из того, что выборы необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения.

«Вместе с тем РФ не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. Его статус должен быть определен путем политических переговоров, чем и занимается Минская группа ОБСЕ», — сказала официальный представитель МИД РФ.

 

Дипломат отметила, что в отношении состоявшихся 31 марта в Нагорном Карабахе выборов имеется также заявление председателя Минской группы ОБСЕ, добавив, что Москва не считает, что «ход дальнейшего процесса мирного урегулирования каким-либо образом зависит от упомянутого мероприятия».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова прокомментировала вооруженный инцидент на границе Армении и Азербайджана, в результате которого были ранены двое армянских военных и ребенок школьного возраста.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …