Из Армении нельзя будет вывозить гречку за пределы ЕАЭС — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Из Армении нельзя будет вывозить гречку за пределы ЕАЭС

Из Армении нельзя будет вывозить гречку за пределы ЕАЭС

31 марта состоялось заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии, по итогам которого был принят второй пакет мер по установлению временного запрета экспорта продуктов из зоны ЕАЭС в связи с распространением коронавируса Covid-19.

Как сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕЭК, на период до 30 июня запрещается вывозить из стран Союза репчатый лук, чеснок, репу, рожь, рис, гречиху, просо, крупу, муку грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника.

«Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении.

 

Решение вступит в силу по истечении 10 дней после публикации на официальном сайте ЕЭК.

Отмечается, что ранее в ЕАЭС были приняты аналогичные меры. Решением от 16 марта от ввозной таможенной пошлины были освобождены товары, импортируемые для предупреждения и предотвращения распространения инфекции на территории ЕАЭС․

По решению от 24 марта введен временный запрет на вывоз из ЕАЭС средств индивидуальной защиты, защитных и дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов.

Страны ЕАЭС также будут координировать свои действия по широкому кругу вопросов в рамках мер борьбы с эпидемией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что число заболевших коронавирусом в Армении на 1 апреля достигло 571 человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …