Мальчика из Армении доставили в Россию для срочной операции — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Мальчика из Армении доставили в Россию для срочной операции

Мальчика из Армении доставили в Россию для срочной операции

Семилетний Давид Авагян из армянского города Капан был доставлен в Москву для проведения срочной операции.

Как сообщает RT, несколько дней назад у мальчика была обнаружена опухоль мозга, которая может дать метастазы, если не провести операцию.

Армянские врачи не дали гарантий успешной операции, посоветовав отправить ребенка в Москву. Семья обратилась в московский Институт нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко․

Заведующий отделением детской нейрохирургии Института Армен Меликян подтвердил необходимость экстренной операции.

 

Однако пока семья собирала документы для отправки ребенка в Москву, Россия ввела запрет на въезд иностранных граждан из-за коронавируса.

«Семья Давида обратилась в RT. Нам удалось добиться разрешения на вылет мальчика. В Москве у него живут тётя и дядя — они и отвезли его утром 21 марта в квартиру, где он пробудет на самоизоляции. После этого его примут врачи из НИИ нейрохирургии имени Бурденко и проведут операцию», — пишет издание.

Армен Меликян отметил, что на первом этапе необходимо быстро удалить опухоль. Дальнейшее лечение зависит от того, как ребенок перенесет операцию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по распоряжению правительства России с 18 марта по 1 мая были введены ограничения на въезд для иностранных граждан, в том числе граждан Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …