Афеян рассказал, как создавалась вакцина, которая должна спасти мир — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Афеян рассказал, как создавалась вакцина, которая должна спасти мир

Афеян рассказал, как создавалась вакцина, которая должна спасти мир

Министерство здравоохранения США поручило разработку вакцины от коронавируса Covid-19 Национальному Институту Здоровья (NIH), основным партнером которого является Moderna Therapeutics.

Основатель и руководитель Moderna Therapeutics, американский инженер-технолог армянского происхождения Нубар Афеян рассказал, как удалось создать лекарство в рекордно короткие сроки — за 42 дня.

«Когда только появился геном вируса, мы уже были готовы. Мы имели хорошие отношения с NIH, с которым работаем три года. Мы можем очень быстро создать лекарство с помощью современных технологий», — рассказал Афеян в интервью Первому каналу Армении.

 

Первый этап испытаний вакцины, которая получила название mRNA-1279 (messenger RNA), планируется завершить в течение двух месяцев, второй этап начнется летом, потом последует третий этап.

«Я думаю, если мы пройдем первый этап, с помощью медицины мы сможем в какой-то мере противостоять эпидемии, пока не будет испытана вакцина», — отметил Афеян.

Испытания вакцины от коронавируса стартовали в США на днях. В них примут участие 45 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которым будут давать разные дозы mRNA-1273.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкие СМИ обратились к теме начала испытаний вакцины mRNA-1273, рассказав о Нубаре Афеяне, предки которого жили в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …