Премьер Армении объяснил, почему коронавирус не так страшен, как рассказывают — Rusarminfo
Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Лента / Премьер Армении объяснил, почему коронавирус не так страшен, как рассказывают

Премьер Армении объяснил, почему коронавирус не так страшен, как рассказывают

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook рассказал о текущей инфекционной ситуации в республике.

По словам Пашиняна, накануне было обнаружено 22 новых случая заражения коронавирусом Covid-19 (всего 52 случая). Он отметил, что рост числа инфицированных связан с тем, что Минздрав республики принял решение протестировать изолированных граждан.

Премьер Армении озвучил данные по температуре тела нескольких инфицированных. Значения оказались в пределах привычной для человека нормы. Только двое больных переносят воспаление легких, однако их состояние здоровья оценивается как стабильное.

«Наша стратегия сейчас состоит в том, чтобы следить за случаями заражения и изолировать больных вирусом. Сейчас факт состоит в том, что мы держим в больницах людей, которые не нуждаются в лечении», — сказал Пашинян.

 

Он отметил, что первый инфицированный провел в больнице 14 дней, не получал никаких лекарств и был выписан после того, как сдал отрицательный тест.

«Мы понимаем, что коронавирус не так ужасен, как о нем принято рассказывать, если речь не идет о людях старше 70 лет или имеющих хронические заболевания», — сказал Пашинян.

По его словам, коронавирус может стать для человека таким же обыденным, как грипп, и в Армении он протекает как обычная вирусная инфекция.

«Коронавирус нас не запугает, и вообще никто не может нас запугать», — заявил Пашинян.

Премьер Армении добавил, что ситуация с коронавирусом для Армении является возможностью, нулевой точкой, с которой нужно строить новую реальность, например, культуру пользования онлайн-банкингом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил об обнаруженных новых случаях заражения коронавирусом Covid-19.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …