Премьер Армении обнародовал декларацию, которая дает оценку «бывшим» — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Премьер Армении обнародовал декларацию, которая дает оценку «бывшим»

Премьер Армении обнародовал декларацию, которая дает оценку «бывшим»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе агитационной кампании к конституционному референдуму зачитал текст декларации, которая призвана дать оценку периоду 1995-2018 годов в республике.

По словам Пашиняна, текст декларации может быть скорректирован до 31 марта, после чего на голосовании 5 апреля выбор «За» конституционные изменения будет означать также голосование за текст декларации.

В первом пункте декларации отмечается, что в период с 1995 по май 2018 года республиканские выборы не отражали свободное волеизъявление народа за исключением парламентских выборов 1999 года.

 

Во втором пункте говорится о том, что наряду с фальсификациями выборов в Армении в указанный период также сформировалась коррупционная система управления, которая переросла в тотальную коррупцию.

Согласно декларации, в условиях установившейся системы управления президентская, исполнительная, судебная, законодательная ветви власти служили интересам одного человека или группы лиц, отодвинув на задний план национальные интересы.

Четвертый пункт декларации провозглашает право армянского народ вернуть «награбленное» в бюджет страны путем юридических процедур. Также объявляется, что власть не может являться источником для обогащения чиновников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 5 апреля в Армении состоится референдум о внесении поправок в основной закон страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …