Филиппинское издание назвало Стива Джобса армянином — Rusarminfo
Вторник , 11 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Филиппинское издание назвало Стива Джобса армянином

Филиппинское издание назвало Стива Джобса армянином

Филиппинское издание Philstar опубликовало материал, в котором рассказало об Армении и причинах, почему ее нужно посетить.

В частности, издание отмечает, что Армения объединяет таких известных людей как Шарль Азнавур, Ким Кардашьян, Андре Агасси и даже Стива Джобса.

«Что общего у Шер, Кардашьян, Агасси, Азнавура и даже Джобса? Все они армяне! Приемная мать Стива Джобса Клара Агопян была армянкой. Джобс любил все армянское, в том числе свободно владел языком», — пишет издание.

На авторов материала, посетивших Армению, сильное впечатление оставило хранилище древних рукописей в Ереване «Матенадаран», где они увидели древние образцы чернил, бумаги, армянского письма.

Филиппинцы также оценили в Армении древние христианские традиции, музыкальное искусство дудука, традиционную армянскую кухню: хашламу, бастурму, толму, арису.

 

Авторы называют гору Арарат национальным символом Армении, который также изображен на гербе республики. В Эчмиадзине они увидели Святое Копье Лонгина, деревянный кусок от Ноева Ковчега, мощи апостолов и другие реликвии.

Издание также рассказало о Геноциде армян 1915 года и фильмах, в которых упоминаются Армения и армяне.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что cингапурская версия популярного журнала Tatler опубликовала статью под названием «Открывая Армению», в которой рассказала о туристической привлекательности республики.

Добавить комментарий

Смотрите также

За армянских пленных Баку требует новые территории: Коммерсант

Российское издание «Коммерсантъ» обратилось к теме содержания в Азербайджане армянских пленных и возникающих проблем по …