Армяне Франции обеспокоены бакинским следом кандидата в мэры Парижа — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Армяне Франции обеспокоены бакинским следом кандидата в мэры Парижа

Армяне Франции обеспокоены бакинским следом кандидата в мэры Парижа

Председатель Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян, главный редактор журнала Nouvelles d’Arménie Ара Торанян и член городского совета Иль-де-Франса Патрик Карам выразили свою обеспокоенность в связи с выдвижением кандидатуры Рашиды Дати в мэры Парижа.

Как утверждается в статье французского издания Marianne, Дати известна «своими тесными связями с авторитарными и недемократическими властями Азербайджана». Она была членом Ассоциации друзей Азербайджана, которая считалась основным инструментом «икорной дипломатии» во Франции, и в 2017 году выступала против расследования в Европарламенте о незаконном политическом давлении Азербайджана на европейских политиков.

Отмечается также, что Дати, которая является кандидатом в мэры Парижа, после развязанной Азербайджаном в 2016 году апрельской войны выступила с заявлениями против проживающих в Нагорном Карабахе армян.

Рашида Дати также не раз была замечена в окружении первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, а в 2011 году приняла участие в большой вечеринке в честь первой леди Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в нидерландском городе Роттердам азербайджанская община открыла офис спортивного клуба под названием «Карабах».

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …