Армяне Франции обеспокоены бакинским следом кандидата в мэры Парижа — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армяне Франции обеспокоены бакинским следом кандидата в мэры Парижа

Армяне Франции обеспокоены бакинским следом кандидата в мэры Парижа

Председатель Координационного совета армянских организаций Франции Мурад Папазян, главный редактор журнала Nouvelles d’Arménie Ара Торанян и член городского совета Иль-де-Франса Патрик Карам выразили свою обеспокоенность в связи с выдвижением кандидатуры Рашиды Дати в мэры Парижа.

Как утверждается в статье французского издания Marianne, Дати известна «своими тесными связями с авторитарными и недемократическими властями Азербайджана». Она была членом Ассоциации друзей Азербайджана, которая считалась основным инструментом «икорной дипломатии» во Франции, и в 2017 году выступала против расследования в Европарламенте о незаконном политическом давлении Азербайджана на европейских политиков.

Отмечается также, что Дати, которая является кандидатом в мэры Парижа, после развязанной Азербайджаном в 2016 году апрельской войны выступила с заявлениями против проживающих в Нагорном Карабахе армян.

Рашида Дати также не раз была замечена в окружении первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, а в 2011 году приняла участие в большой вечеринке в честь первой леди Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в нидерландском городе Роттердам азербайджанская община открыла офис спортивного клуба под названием «Карабах».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …