За сборную Армении по футболу будет играть вратарь, которого долго ждали — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / За сборную Армении по футболу будет играть вратарь, которого долго ждали

За сборную Армении по футболу будет играть вратарь, которого долго ждали

Федерация футбола Армении и российский вратарь армянского происхождения Давид Юрченко пришли к соглашению о выступлениях игрока за сборную Армении.

Как сообщает пресс-служба ФФА, вице-президент Федерации Армен Никогосян встретился с 33-летним вратарем карагандинского «Шахтера» и вручил ему футболку сборной.

Юрченко присоединится к армянской национальной команде уже в марте 2020 года и примет участие в подготовке к товарищеским играм с Казахстаном и Узбекистаном.

Давид Юрченко, у которого армянские корни со стороны дедушки, за свою карьеру играл в основном в России, в том числе клубах премьер-лиги, в таких как «Уфа», «Тосно», «Анжи».

Юрченко – один из тех игроков, которых долгие годы и постоянно приглашали в сборную Армении. Это связано с тем, что армянская команда испытывает серьезные проблемы на позиции голкипера. Свой отказ принять приглашение от Армении Юрченко объяснял наличием лимита на легионеров в России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с лета 2020 года в российском чемпионате по футболу будет отменен лимит на легионеров для спортсменов из стран ЕАЭС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …