До мурашек: пять иностранцев, которые спели на армянском Видео — Rusarminfo
Среда , 26 февраля 2020
Главная / Видео / До мурашек: пять иностранцев, которые спели на армянском Видео

До мурашек: пять иностранцев, которые спели на армянском Видео

Исполнение армянских песен иностранцами всегда вызывает особые чувства армян.

Армянские песни в разное время исполняли как профессионалы, так и простые обыватели, которые знакомы с армянской культурой.

РУСАРМИНФО представляет пять лучших исполнений армянских песен иностранцами.

Швед с песней Арама Асатряна

Большую популярность в сети набрало видео, опубликованное представителями армянской общины Швеции, в котором швед по имени Мике поет композицию «О, кянк» известного исполнителя Арама Асатряна.

Пользователи сети были в восторге от исполнения песни шведом, произношение которого трудно отличить от произношения армян – носителей языка.

Хеда Хамзатова об армянских фидаинах

Известная чеченская певица Хеда Хамзатова в 2010 году покорила сердца армянских зрителей, исполнив на концерте в Москве песню о воинах-фидаинах «Хай каджер» (Армянские  храбрецы).

На концерте присутствовали представители высшего руководства Армении, а также армянской диаспоры России. Они активно аплодировали, а некоторые зрители танцевали.

Белорус на чистом армянском

В 2017 году исполнением на практически чистом армянском запомнился белорусский военнослужащий, солист военного ансамбля Сергей Сливка.

В рамках учений ОДКБ «Боевое содружество 2017» в Белоруссии Сливка спел песню Размика Амяна «Нет в мире похожей на тебя» (Chuni ashxarhe qez nman).

Египетский певец и Саят Нова

Многих армянских любителей музыки довел до мурашек египетский певец и композитор Хамза Намир исполнением на Трафальгарской площади Лондона песни армянского поэта и музыканта Саят-Новы «Назани».

Послушать армянскую народную композицию в центре Лондона собрались местные жители и туристы, некоторые из которых подпевали.

Монсеррат Кабалье и Комитас

Армянские песни исполняла и знаменитая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье.

Кабалье выпустила альбом «Армения и Арцах: островок христианства», в котором исполнила армянские композиции.

Любителям творчества Кабалье особенно запомнилось исполнение знаменитого произведения армянского композитора Комитаса «Крунк» (Журавль).

Смотрите также

Мишустин назначил торгпреда России в Армении

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении торгового представителя Российской Федерации в Армении. …