В армянском зале Эрмитажа открылась выставка музея Тапан — Rusarminfo
Суббота , 8 августа 2020
Главная / Афиша / В армянском зале Эрмитажа открылась выставка музея Тапан

В армянском зале Эрмитажа открылась выставка музея Тапан

В Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга состоялось открытие выставки древностей московского музея «Тапан» при Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви.

Открытие выставки под названием «Древности музея «Тапан» в Эрмитаже», приуроченное ко дню рождения известного советского археолога, востоковеда и историка Бориса Пиотровского, началось с торжественной церемонии перерезания красной ленты директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и главой Епархии архиепископом Езрасом.

Как сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе армянского музея «ТАПАН», на экспозиции, развернутой в залах культуры и искусства Армении Государственного Эрмитажа, представлены уникальные исторические памятники дохристианского периода и бесценные христианские реликвии из основной экспозиции музея «Тапан» — одна из величайших святынь всего Христианского мира – Крест с частицей Креста Господня, реликварии с мощами Св. Григория Просветителя и Св. Власия Себастийского, искусно выполненные бронзовые ножи и глиняный сосуд из Урарту, рукописные и печатные книги – образцы высокого развития литературы и печатного дела – сборник церковных песнопений XVIII века, напечатанный в Амстердаме, иллюминированное Евангелие на армянском языке.

На открытии выставки присутствовали представители духовенства, дипломатических и культурных кругов Армении и России.

Выставка «Древности музея «Тапан» в Эрмитаже» будет действовать в 63 зале Главного музейного комплекса Эрмитажа до 15 мая 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 14 февраля в Эрмитаже откроется выставка «Древности музея «Тапан» в Эрмитаже».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Как среагировала Россия на военный конфликт Азербайджана с Арменией Видео

После начала военного конфликта на границе Армении с Азербайджаном 12 июля 2020 года, когда азербайджанские …