Казахам придется вернуться в Армению и заплатить автоналог — Rusarminfo
Суббота , 24 октября 2020
Главная / Лента / Казахам придется вернуться в Армению и заплатить автоналог

Казахам придется вернуться в Армению и заплатить автоналог

Заместитель председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Шушаник Нерсисян заявила, что для перепродажи импортированных из Армении автомобилей казахстанские владельцы этих машин должны будут приехать в Армению.

«Они увезли эти машины с армянской регистрацией, чтобы иметь возможность перепродавать на месте, они должны снять их с учета. В случае перепродажи, они должны будут вернуться в Армению, заплатить налог на имущество, если есть такая обязанность, после чего мы снимем эти машины с учета, чтобы они смогли перерегистрировать их у себя», — заявила она на пресс-конференции в пятницу.

Нерсисян отметила, что в настоящее время они работают над созданием онлайн платформы, чтобы владельцы автомобилей за рубежом могли заплатить налог на имущество.

Она также проинформировала, что Казахстан ввел или собирается ввести некоторые ограничения для запрета импорта автомобилей, приобретенных в Армении на льготных условиях.

В МВД Казахстана ранее заявили, что автомобили, ввозимые из стран-членов ЕАЭС, включая Армению, должны быть поставлены на временный учет до 1 марта 2021 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что житель Казахстана ввез из Армении 78 единиц зарегистрированного на себя автотранспорта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Прав Пашинян насчёт геноцида армян в Карабахе: Сатановский

Российский учёный-востоковед, президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский опубликовал статью на тему войны в Нагорном …