Лапшин в Каире нашел роскошный армянский «особняк» — Rusarminfo
Вторник , 11 августа 2020
Главная / Лента / Лапшин в Каире нашел роскошный армянский «особняк»

Лапшин в Каире нашел роскошный армянский «особняк»

Известный российско-израильский блогер Александр Лапшин, находящийся в Египте, во время прогулки по Каиру наткнулся на посольство Армении в районе Земалек.

По словам Лапшина, армянское посольство расположено в самом центре столицы Египта в фешенебельном районе.

«Посольство расположено в очень красивом и необычном особняке, больше напоминающим Германию, или Нидерланды. Из Гугла узнал, что здание раньше принадлежало богатому армянскому купцу, который позже подарил его местной армянской диаспоре, а после распада Союза здание стало Посольством Армении в Египте», — написал Лапшин в своем Facebook.

Здание нынешнего посольства Армении в Египте было спроектировано архитектором А. Антраникяном в 1927 году. Вилла изначально принадлежала Джанику и Сатениг Чакерам, которые подарили ее армянскому сообществу AGBU, а затем она стала посольством Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что египетское издание Identity Magazine составило список из 17 «сказочных мест» Каира, в который вошло здание посольства Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Aбрикосы из Армении в центре Москвы: Ташир угостил всех прихожан армянской церкви Видео

Сегодня, 19 июля, Армянская Апостольская церковь (ААЦ) отмечает праздник Преображения Господня, в народе называемый Вардавар. …