В России раскрыт мотив убийства следователя Евгении Григорян — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / В России раскрыт мотив убийства следователя Евгении Григорян

В России раскрыт мотив убийства следователя Евгении Григорян

В Следственном комитете России завершено расследование уголовного дела в отношении Абдулазиза Абдулазизова и его соучастника, обвиняемых в убийстве 10 октября 2018 года в поселке Архангельское следователя Евгении Шишкиной (урожденная Григорян).

«Заказчиком убийства следователя Евгении Шишкиной является Ярослав Сумбаев. Мотивом преступления была месть в связи с расследованием ею уголовного дела об организации преступного сообщества, занимавшегося мошенничествами с использованием современных компьютерных технологий, по которому в отношении Сумбаева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого», — сообщает пресс-служба СК России.

Отмечается, что в сентябре 2018 года Сумбаев, представляясь Мигелем Моралисом в одном из мессенджеров, привлек для совершения убийства несовершеннолетнего, а тот в свою очередь своего знакомого – Абдулазизова, который и совершил преступление. В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину.

Как отмечается в СМИ, Евгения Шишкина родилась в Баку и носила фамилию Григорян. После начала преследований армянского населения она перебралась в Нагорный Карабах, а оттуда в начале 90-ых в Россию, где сумела пройти путь от простой швеи до следователя по особо важным делам в МВД по Центральному федеральному округу.

Она расследовала наиболее резонансные уголовные дела в сфере экономики, в том числе в отношении членов организованных преступных групп. В конце октября 2019 года Шишкину посмертно наградили орденом Мужества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Санкт-Петербурге был арестован 32-летний мужчина, подозреваемый в убийстве бизнесмена Геворга Туманяна в подмосковных Мытищах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …