Армянки года, которые не забыли свои корни — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / Армянки года, которые не забыли свои корни

Армянки года, которые не забыли свои корни

Армянки во всем мире не только творят и созидают, достигая больших успехов, но зачастую занимая высокие должности в своих странах, не забывают своих армянских корней.

РУСАРМИНФО представляет армянок во всем мире, которые выделились в уходящем году.

Армине Арутюнян

23-летняя Армине Арутюнян из Еревана стала известной после выступления на показе «Gucci» весна-лето 2020 в качестве модели на неделе моды в Милане осенью 2019 года.

На мировой модной сцене Армине оказалась совершенно случайно. Она гуляла по улице в Берлине, когда к ней подошли представители модного дома и предложили выступить на показе. После показа девушка оказалась в центре внимания армянских СМИ и общественности не только за свой успех, но и за самобытную внешность.

В одном из своих интервью Армине призналась, что когда ее готовили к выходу на показе «Gucci», стилисты в ее внешности ничего не изменили. Естественную красоту армянки по достоинству оценили во всемирно известном модном доме.

Дизайнер и художник Армине Арутюнян считается первой моделью из Армении, которая выступила в качестве модели на всемирном показе моды.

Татевик Карапетян

В апреле 2019 года французский независимый аналитический центр «Institut Choiseul» (Институт Шуазель) впервые составил список 100 молодых экономических лидеров России до 40 лет.

Первый вице-президент группы компаний «Ташир» 29-летняя Татевик Карапетян стала единственной армянкой в рейтинге «Institut Choiseul». По этому случаю ее пригласили в Париж, где Карапетян встретилась председателем Сената и главой МИД Франции.

В августе 2019 года в интервью журналу «Forbes» она рассказала о себе, национальном армянском воспитании, взаимоотношениях внутри семьи и достижениях в карьере.

Анджелина Мкртчян

В июне 2019 года семилетняя Анджелина Мкртчян из города Армавир Краснодарского края стала обладательницей короны на фестивале красоты, моды и таланта «Мини-мисс Вселенная — 2019» в Турции.

Юная армянка предстала перед членами жюри, в состав которого вошли известные дизайнеры, деятели искусства и представители шоу-бизнеса, в вечернем платье, народном костюме и спортивной одежде.

Конкурс прошел под патронажем всемирно известного французского кутюрье Пьера Кардена, который среди прочих кандидатов отметил маленькую армянку и пригласил в Париж.

Армянские мамы года

Проживающая в США супруга известного игрока в американский футбол Реджи Буша — Лилит Авагян-Буш часто публикует в своем Instagram видео со своими детьми.

Так в одном из видео Лилит и ее супруг на английском обсуждают поездку, а дети периодически мешают им, выкрикивая разные просьбы. С целью «утихомирить» старшего ребенка Авагян обратилась к нему на армянском языке.

«Մի հատ կսպասես, մի վայրկյան (подожди секунду)», — сказала Лилит.

Еще в одном видео Лилит учит своего сына названиям цветов на армянском.

Осенью 2019 года главред RT Маргарита Симоньян родила третьего ребенка и назвала в честь бабушки своего мужа режиссера Тиграна Кеосаяна — Маро.

По армянской традиции Симоньян сорок дней не показывала ребенка широкой общественности. Впрочем, она и сейчас скрывает лица своих детей – Марьяны, Баграта и Маро, старшие из которых уже знают пять языков в том числе армянский.

Ким Кардашьян

Американская звезда реалити-шоу и бизнесвумен Ким Кардашьян, которая находилась в Армении для участия во Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT-2019, вместе со своими детьми, старшей сестрой Кортни и племянниками крестилась в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

«Армения, спасибо за такую незабываемую поездку. Это благословение быть крещенным вместе с моими детьми в Святом Первопрестольном Эчмиадзине, главном соборе Армении, который иногда называют Ватиканом Армянской Апостольской Церкви. Эта церковь была построена в 303 году нашей эры», — написала Кардашьян в Instagram.

В 2019 году Ким Кардашьян также активно лоббировала вопрос признания Геноцида армян в США. Благодаря в том числе ее усилиям обе палаты Конгресса приняли резолюции о признании Геноцида.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …