В Арцахе потребовали спросить с Баку за «азербайджанский Ереван» — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / В Арцахе потребовали спросить с Баку за «азербайджанский Ереван»

В Арцахе потребовали спросить с Баку за «азербайджанский Ереван»

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал опубликованный на днях Международной кризисной группой (МКГ) доклад по нагорно-карабахскому урегулированию.

Бабаян считает, что МКГ заняла проазербайджанскую позицию из-за присутствующего влияния в ней лобби Баку и Анкары.

«МКГ, будучи в свое время одним из самых объективных интеллектуальных, аналитических центров, окрылилась вследствие турецко-азербайджанской икорной дипломатии. Там очень велика роль турецкого и азербайджанского лобби. В этом причина того, что доклады МКГ становятся субъективными, проазербайджанскими», — заявил Бабаян в интервью изданию 1in.am.

По его словам, нет логики в том, что, согласно МКГ, улучшение социальных и бытовых условий людей в Карабахе угрожает решению конфликта.

«Когда власти Азербайджана заявляют, что Зангезур и Ереван принадлежит им, это не угрожает, но улучшение социальных условий человека в Карвачаре и Бердзоре считают препятствием на пути мирного урегулирования? Как может быть такое, где логика?», — спрашивает Бабаян.

По его мнению, в направлении карабахского урегулирования нет какого-либо продвижения и единственное препятствие для этого – политика Азербайджана, который «не хочет отказываться от нацизма и фашизма».

МКГ опубликовала на днях доклад по карабахскому урегулированию за 2019 год, который озаглавлен «Выход из тупика». В нем звучал призыв к сторонам конфликта ускорить темп переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал армянскую область Зангезур (Сюник) «древней землей Азербайджана».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …