В Арцахе потребовали спросить с Баку за «азербайджанский Ереван» — Rusarminfo
Воскресенье , 9 мая 2021
hyru
Главная / Лента / В Арцахе потребовали спросить с Баку за «азербайджанский Ереван»

В Арцахе потребовали спросить с Баку за «азербайджанский Ереван»

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал опубликованный на днях Международной кризисной группой (МКГ) доклад по нагорно-карабахскому урегулированию.

Бабаян считает, что МКГ заняла проазербайджанскую позицию из-за присутствующего влияния в ней лобби Баку и Анкары.

«МКГ, будучи в свое время одним из самых объективных интеллектуальных, аналитических центров, окрылилась вследствие турецко-азербайджанской икорной дипломатии. Там очень велика роль турецкого и азербайджанского лобби. В этом причина того, что доклады МКГ становятся субъективными, проазербайджанскими», — заявил Бабаян в интервью изданию 1in.am.

По его словам, нет логики в том, что, согласно МКГ, улучшение социальных и бытовых условий людей в Карабахе угрожает решению конфликта.

«Когда власти Азербайджана заявляют, что Зангезур и Ереван принадлежит им, это не угрожает, но улучшение социальных условий человека в Карвачаре и Бердзоре считают препятствием на пути мирного урегулирования? Как может быть такое, где логика?», — спрашивает Бабаян.

По его мнению, в направлении карабахского урегулирования нет какого-либо продвижения и единственное препятствие для этого – политика Азербайджана, который «не хочет отказываться от нацизма и фашизма».

МКГ опубликовала на днях доклад по карабахскому урегулированию за 2019 год, который озаглавлен «Выход из тупика». В нем звучал призыв к сторонам конфликта ускорить темп переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал армянскую область Зангезур (Сюник) «древней землей Азербайджана».

Добавить комментарий

Смотрите также

Латвия признала Геноцид армян

Сейм Латвии официально признал и осудил Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Как сообщил …