Армения в ближайшие годы получит современное оружие: Генштаб   — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Армения в ближайшие годы получит современное оружие: Генштаб  

Армения в ближайшие годы получит современное оружие: Генштаб  

Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян на пресс-конференции в Ереване заявил, что военный бюджет страны увеличивается, и все военные закупки армянской армии осуществляются из него.

Как отметил Давтян, Министерству обороны удалось оптимизировать расходы и направить их на приобретение вооружения и военной техники.

«Все осуществляется за счет военного бюджета, предоставленного нам. Если бывает острая необходимость, обращаемся к правительству, оно нас поддерживает, как в случае с вопросом СУ-30 (многоцелевые истребители российского производства – ред.). Это уже осуществляется по программам правительства – отдельными решениями», — сказал он, добавив, что речь идет о больших суммах.

По словам начальника Генштаба, о приобретении зенитных ракетных систем С-400 какого-либо решения у Армении нет, однако, есть решение по приобретению современных военных средств. Договоры по ним еще не подписаны, но планируется, что к 2022-2023 годам они должны быть уже в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании коллегии при министре обороны Армении был обсужден ход выполнения работ в рамках Плана развития Вооруженных сил и Государственной программы по развитию вооружения и военной техники.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …