Четверг , 9 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Армении заморозили проект создания крокодиловой фермы

В Армении заморозили проект создания крокодиловой фермы

Программа по разведению крокодилов в Араратской области Армении заморожена, но не прекращена, сообщил владелец компании, собиравшейся заниматься этим промыслом, Хачатур Саркисян.

«Причины заморозки –  различные, в этом письме я не хочу обращаться к ним», — написал Саркисян в адресованном изданию Aysor.am письме.

Он отметил, что сейчас находится в Африке – в Танзании, где находится ферма по разведению крокодилов. Однако в случае возвращения в Армению сможет дать интервью и подробно представить причины.

В свою очередь, губернатор Араратской области Гарик Саркисян заявил журналистам, что не хочет больше говорить о ферме по разведению крокодилов, призвав обратиться к ООО «Армон» и поинтересоваться, почему создание фермы задерживается.

Планировалось, что компания вложит в первый год 1,5 млн долларов, а в последующие пять лет объем инвестиций достигнет 10 млн долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в общине Даштаван Араратской области Армении в ближайшие годы планируется создать крокодиловую ферму, которая станет первой в стране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Слова Франции в поддержку Армении результат дали: последуют ли действия Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 февраля провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в …