Армения будет покупать бензин у Казахстана: ожидается снижение цен — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Армения будет покупать бензин у Казахстана: ожидается снижение цен

Армения будет покупать бензин у Казахстана: ожидается снижение цен

Вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов рассказал о договоренностях с правительством Армении по экспорту бензина в республику.

По его словам, Армения согласилась на все предложения казахстанской стороны по договору, и теперь соглашение отправлено на утверждение на внутригосударственном уровне.

«Есть несколько нестыковок между согласующими министерствами. В частности, между министерством финансов и министерством торговли и интеграции Казахстана – разное видение по отдельным формулировкам. Мы предполагаем, что на следующей неделе проведем отдельное совещание и постараемся замечания снять», — цитирует Магауова «Sputniknews.kz».

По словам вице-министра энергетики Казахстана, далее предстоит процедура лингвистической и научно-правовой экспертизы, после чего Армения должна озвучить объемы поставок.

«Объемы Армения не озвучивала. Но там и сама логистика поставки очень сложная. Транспортный коридор очень тяжелый. В целом, они готовы на любые объемы, чтобы хоть какое-то количество наших светлых нефтепродуктов было на их рынке», — отметил он.

Асет Магауов также добавил, что армянская сторона от сделки ожидает эффекта создания конкуренции на внутреннем рынке бензина и снижения цен, как это случилось в Таджикистане и Афганистане, когда на рынки этих стран в прошлом году стал поставляться казахстанский бензин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения ведет переговоры с российской стороной о приобретении двух паромов для перевозок грузов по Черному морю.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …