Вопрос с Ереваном в ответах назвали одним из самых сложных в истории шоу миллионеров — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Вопрос с Ереваном в ответах назвали одним из самых сложных в истории шоу миллионеров

Вопрос с Ереваном в ответах назвали одним из самых сложных в истории шоу миллионеров

Российское сетевое издание Adme.ru опубликовало подборку самых сложных вопросов в истории российской версии шоу «Кто хочет стать миллионером?».

Среди самых сложных оказался вопрос о советском метрополитене. Уроженцу Костромы Леониду Панюкову в 2012 году предстояло ответить, в какой из предложенных советских столиц метро появилось раньше.

В качестве ответов были предложены столицы трех закавказских республик: Ереван, Тбилиси и Баку, а также столица Белоруссии Минск.

«Панюков не знал, что четвертый в СССР метрополитен после Московского, Ленинградского и Киевского — Тбилисский (1966). И забрал 1,5 млн. На эти деньги можно съездить и в Грузию, и в Армению, и в Беларусь, и в Азербайджан. И не по одному разу», — пишет издание.

Ереванский метрополитен является третьим по дате открытия после Тбилиси и Баку (1967 г.). Метро в Ереване появилось в марте 1981 года, а в Минске еще спустя три года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкий игрок шоу «Кто хочет стать миллионером?» не смог ответить на вопрос о самой длинной границе страны, которой является граница с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …