В главном аэропорту Армении повысится плата за парковку — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / В главном аэропорту Армении повысится плата за парковку

В главном аэропорту Армении повысится плата за парковку

Армянская газета «Жоговурд» (Народ) сообщила со ссылкой на пресс-секретаря международного аэропорта Еревана «Звартноц» Сатеник Ованнисян, что с 15 января 2020 года плата за парковку автомобилей на территории аэропорта будет частично повышена.

В настоящее время первые 10 минут пребывания автомашин на территории аэропорта бесплатные, затем за каждый последующий час плата составляет 500 драмов (1 доллар). Стоянка автомобиля на период от 1 до 5 дней обойдется в 2 тыс. драмов (4,2 доллара) в день, за 5-30 дней — по 10 тыс. драмов (21 доллар).

Издание отмечает, что сейчас за парковку платят в кассах за пределами аэропорта, в результате возникают транспортные заторы. Во избежание этого руководство аэропорта решило в случае оплаты в кассах установить тариф в 800 драмов (1,68 доллара) за час, в случае стоянки в 1-5 дней плата составит 3 тыс. драмов (6,29 доллара), 5-30 дней — по 15 тыс. драмов (31,4 доллара) в день.

Ованнисян отметила, что с 15 января оплата по действующим тарифам будет действовать только в случае пользования платежными терминалами внутри здания аэропорта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что таксист довез туриста из Германии из аэропорта «Звартноц» до центра Еревана за 34000 драмов (71 доллар), что превышает стандартную цену за такую поездку в несколько раз.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …