В Армении создан комитет по освобождению Роберта Кочаряна — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении создан комитет по освобождению Роберта Кочаряна

В Армении создан комитет по освобождению Роберта Кочаряна

Экс-депутат парламента Армении и бывший член партии «Дашнакцутюн» Агван Варданян на пресс-конференции в Ереване объявил о создании комитета по освобождению находящегося под арестом экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Он отметил, что некоторое время назад около сотни представителей общественных, политических, культурных, спортивных кругов выступили с заявлением в поддержку Кочаряна. По информации Варданяна, под этим заявлением уже подписалось около 60 тысяч человек, но позиция властей не изменилась.

«Арест Кочаряна не дает ничего ни государству, ни гражданам. Необходимо изменить меру пресечения в отношении Кочаряна. Этот вопрос следует превратить в общественное требование», — сказал Вардданян.

По его мнению, арест Кочаряна незаконный, а предъявленное экс-президенту обвинение никак не связано с раскрытием обстоятельств гибели десяти человек.

Экс-президенту Кочаряну предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении по делу о беспорядках 1 марта 2008 года, когда в ходе акций протеста оппозиции погибли 10 человек, ранения получили 230 человек. Он также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах по другому уголовному делу.

Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

В 2018 году экс-президента дважды арестовывали. В мае нынешнего года он был освобожден под поручительство лидеров Арцаха. Однако 25 июня этого года Кочарян был арестован в третий раз.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что суд общей юрисдикции Еревана под председательством Анны Данибекян отказал ходатайству защиты об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под залог.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …