Россия сожалеет, что Баку не поддержал призыв премьера Армении: Косачев — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Россия сожалеет, что Баку не поддержал призыв премьера Армении: Косачев

Россия сожалеет, что Баку не поддержал призыв премьера Армении: Косачев

В Национальном собрании Армении завершилось совместное заседание постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям парламента республики и Комитета Совета Федерации России по международным делам.

По окончанию заседания председатели с обеих стороны – Рубен Рубинян и Константин Косачев подвели итоги дискуссий.

Российский сенатор отметил, что с подобной интенсивностью российские парламентарии общаются только с коллегами из Армении и Казахстана.

Он рассказал, что на заседании был обсужден широкий круг вопросов, проблемы безопасности на Южном Кавказе, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе.

«Мы говорим на одном языке и соглашаемся с тем, что у решения тех или иных конфликтов нет и не может быть силового пути. Путь может быть только политическим. Мы, с российской стороны, отметили важность прозвучавшего не так давно заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно учитывать позиции и интересы Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. Мы, с российской стороны, высказали сожаление в связи с тем, что с азербайджанской стороны на этот счет пока не последовало встречных заявлений аналогичного содержания. Надеемся, что они обязательно прозвучат, это было бы очень важно с точки зрения урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — сказал Константин Косачев.

Он также выразил признательность премьер-министру Армении за принятое решение участвовать в параде к 75-летию Победы 9 мая 2020 года на Красной площади Москвы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване коснулся вопроса нагорно-карабахского урегулирования, подчеркнув, что решение должно быть приемлемо для трех народов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …