Армения ожидает от России решения проблемы водительских прав: депутат — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Армения ожидает от России решения проблемы водительских прав: депутат

Армения ожидает от России решения проблемы водительских прав: депутат

Председатель постоянной парламентской комиссии по региональной и евразийской интеграции, депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян заявил, что армянская сторона ожидает решения проблем с армянскими водительскими правами в России.

Он сказал, что российская сторона связывает решение этой проблемы со статусом русского языка в Армении.

«Мы все время говорим, что знание русского языка не обусловлено его статусом. Мы не в меньшей степени владеем русским языком, чем в странах, где ему предоставлен статус», — сказал Мелкумян журналистам.

Он напомнил, что в сентябре депутат Госдумы России Константин Затулин заявил, что до конца года этот вопрос будет решен.

«Мы наблюдаем за процессами, в ноябре я получил из ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия – ред.) информацию, что вопрос предусмотрено решить в рамках ЕАЭС, потому что положение в российском законе явно противоречит обязательствам в ЕАЭС», — сказал он.

Мелкумян отметил, что будет разработано соглашение, которое должны ратифицировать страны ЕАЭС.

Он также не исключил политической подоплеки в этом вопросе.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО первый зампредседателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин прокомментировал проблему с армянскими водительскими правами в России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …