Ревазян объяснила претензии Евросоюза к Армении по безопасности полетов — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Лента / Ревазян объяснила претензии Евросоюза к Армении по безопасности полетов

Ревазян объяснила претензии Евросоюза к Армении по безопасности полетов

Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян назвала причину, которая побудила Еврокомиссию взять под усиленный контроль деятельность Комитета.

Она рассказала о том, что три авиакомпании из Армении обратилась в Евросоюз для получения лицензии на осуществление полетов. Однако одна из них (Тарон-Авиа) не прошла аудит, что вызвало вопросы у еврокомиссаров к Комитету гражданской авиации Армении, который ранее эту авиакомпанию к полетам допустил.

Результатом этого стало появление сомнений у ЕС в осуществлении надлежащего контроля со стороны Комитета гражданской авиации Армении. Однако Армению не стали включать в «черный список» после того, как делегация Комитета встретилась с европейцами и дала ответы на все их вопросы. Повторная встреча состоится в феврале в Армении.

Татевик Ревазян добавила, что в Комитете гражданской авиации должны выявлять все проблемы, но из-за низких зарплат существует проблема с кадрами — лучшие специалисты предпочитают частный сектор. В этом направлении проводится работа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейскaя комиссия опубликовала заявление, в котором объявила, что взяла под усиленный контроль деятельность Комитета гражданской авиации Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …