В Ереванском метро выявлены злоупотребления на миллиарды — Rusarminfo
Четверг , 9 апреля 2020
Главная / Лента / В Ереванском метро выявлены злоупотребления на миллиарды

В Ереванском метро выявлены злоупотребления на миллиарды

Государственная надзорная служба (ГНС) Армении выявила злоупотребления в Ереванском метрополитене имени Карена Демирчяна на 1,2 млрд драмов (2,52 млн долларов).

По данным пресс-службы ГНС, постоянно осуществлялись расходы по восстановлению вагонов с истекшим сроком эксплуатации в том случае, когда на указанные средства можно было приобрести новые современные вагоны.

В частности, было потрачено порядка 8,5 млрд драмов (17,9 млн долларов) на восстановление вагонов, которые были произведены в 1980-х годах, хотя их срок эксплуатации истекал в период с 2011 по 2018 год.

При этом, на восстановление одного вагона потребовалось около 300 млн драмов (631 тыс. долларов), в то время как покупка современного, энергоэффективного и не требующего частого ремонта европейского вагона — в 600 млн драмов (1,26 млн долларов).

В конце марта армянские СМИ сообщили, что Служба национальной безопасности провела масштабные проверки в Ереванском метрополитене, в результате были выявлены серьезные злоупотребления, в частности, что метрополитен долгие годы декларировал серьезные убытки, получая огромные госдотации.

Через месяц после этого многолетний директор Ереванского метрополитена Пайлак Яйлоян написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Государственная надзорная служба Армении выявила нарушения и упущения в ЗАО «Джрар» при Комитете водного хозяйства министерства территориального управления и инфраструктур.

Смотрите также

Первую биеннале в столице Армении перенесли из-за коронавируса

Первая Ереванская биеннале должна была пройти в столице Армении в конце 2020 года, однако из-за …