Воскресенье , 23 января 2022
amru
Главная / Лента / В Армении попросили Первый канал России заплатить

В Армении попросили Первый канал России заплатить

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян заявил, что российский Первый канал России уже семь лет не платит в бюджет Армении за вещание.

«Это копейки – 3 тысячи долларов в месяц. Но за это платят армянские каналы, бюджет которых в 1500 раз меньше, чем у Первого канала. Это меньше 40 тысяч долларов в год всего. Они не платят. Мы закрываем на это глаза, но это вызывает раздражение у местных вещателей», — сказал Акопян в ходе своего выступления на заседании «Лазаревского клуба» в Ереване.

По словам Акопяна, об этих проблемах он говорил послу РФ и нашел понимание.

Он также отметил, что Россия очень широко представлена в информационном поле Армении, а иностранные вещатели представлены на порядок ниже, чем российские.

При этом, по его словам, российские Первый канал, РТР, «Культура» имеют республиканское покрытие.

«В кабельных сетях по всей Армении вещают 155 российских телевещателей. Все-все, в том числе детские и музыкальные, вплоть до «Охота и рыбалка», — сказал Акопян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат от правящего в Армении блока «Мой шаг» Нарине Тухикян предложила обсудить вопрос о возможности ограничения или запрета трансляций программ телеканала «Россия» в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рубен Варданян купил долю одной из армянских телекомпаний: СМИ

Известный российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян вошел в долю армянской телекомпании «Армньюз». По информации …