Пашинян назвал слова Эрдогана циничными, призвав мир обуздать Турцию — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Пашинян назвал слова Эрдогана циничными, призвав мир обуздать Турцию

Пашинян назвал слова Эрдогана циничными, призвав мир обуздать Турцию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Пашинян отметил, что Армения выступает за признание Геноцида не только для дани памяти его жертвам, но и предотвращения будущих геноцидов во всем мире.

По словам премьера Армении, политика Турции несет угрозу Армении и армянскому народу, поэтому признание Геноцида необходимо и с точки зрения обеспечения безопасности.

«На протяжении долгого времени, примерно 30-и лет Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией. Я думаю, решения США, а также других стран доказывают деструктивность и агрессивность политики Турции. Давайте посмотрим, что происходит в нашем регионе: агрессивная политика Турции по отношению к Сирии, Ираку, Кипру, Греции, блокада Армении. В этой связи я думаю, что международное сообщество должно выразить четкую позицию по действиям Турции и призвать ее переоценить свою роль в нашем регионе», — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что по инициативе Армении в ООН 9 декабря был объявлен Днем памяти и достоинства жертв геноцидов, отметив, что формулировка защиты достоинства действительно необходима.

«Сделанные в этом году президентом Турции непристойные и циничные заявления о жертвах Геноцида армян доказывают, что они нуждаются в защите их достоинства», — сказал премьер Армении.

Никол Пашинян также добавил, что вопрос признания Геноцида армян не входит в повестку армяно-турецких отношений, Ереван готов установить дипотношения с Анкарой без предусловий, а признание Геноцида необходимо самой Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальная Анкара отреагировала на резолюцию сената США о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …