Армения закупила беспрецедентное количество вооружений: Пашинян объяснил для чего — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / Армения закупила беспрецедентное количество вооружений: Пашинян объяснил для чего

Армения закупила беспрецедентное количество вооружений: Пашинян объяснил для чего

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что за последние полтора года для армянской армии было приобретено беспрецедентное количество вооружений.

«Гарант номер один безопасности Армении — это армянские Вооруженные силы. В этой связи считаю важным, что за последние полтора года было приобретено беспрецедентное по сравнению с предыдущими годами количество вооружений», — заявил Пашинян на парламентских слушаниях по бюджету 2020 года.

Он подчеркнул, что эти вооружения Армении нужны не для войны, а для мира, так как ряд государств региона ведут агрессивную политику.

«Армения должна противостоять этому, сдерживая эти государства. И мы ведем именно такую политику в области обороны и вооруженных сил», — сказал Пашинян.

Он отметил, что приобретение вооружений — это лишь один аспект политики властей в сфере безопасности. Также были предприняты серьезные усилия для улучшения службы военнообязанных в армии, увеличения социальных гарантий для них.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что боевой потенциал дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы увеличится почти в два раза после перевооружения на новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …