Захарова привела «прекрасный пример» взаимопонимания между Ереваном и Баку — Rusarminfo
Суббота , 4 июля 2020
Главная / Лента / Захарова привела «прекрасный пример» взаимопонимания между Ереваном и Баку

Захарова привела «прекрасный пример» взаимопонимания между Ереваном и Баку

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана на полях СМИД ОБСЕ в Братиславе, после которой стороны выступили с противоположными заявлениями.

«Я бы все-таки не сказала, что мы каким-то образом отфиксировали несопоставимость или невозможность сторон к ведению дальнейшего диалога. Мне кажется, стороны об этом и не говорили. То, что позиции разные – это очевидно, иначе не было бы и переговорного процесса. Мы со своей стороны в качестве страны, которая осуществляет международные функции посреднического характера, будем всячески содействовать продолжению диалога во благо урегулирования уже затянувшегося и застарелого конфликта», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также добавила, что Россия будет делать все, чтобы диалог между сторонами продолжился конструктивно, и стороны могли бы выйти на взаимоприемлемое решение.

Мария Захарова также ответила на вопрос журналиста о том, не имеют ли посредники желания с учетом противоположных позиций сторон и обозначенных красных линий, свести их к более целенаправленным малым шагам.

«Это вопрос не будущего, это вопрос уже реализуемого настоящего. Дело в том, что, как вы знаете, не смотря на разницу в позициях и обозначенных красных линиях, примеры диалога и взаимодействия в тех сферах, в которых удалось достичь взаимопонимания, в частности, речь идет об обмене группами журналистов, вот вам и прекрасный пример», — ответила она.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров состоявшуюся в Братиславе встречу по нагорно-карабахскому мирному урегулированию с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном назвал тяжелой.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении отправят в отставку главу и «старых» судей Конституционного суда

Парламент Армении в понедельник, 22 июня, на внеочередном заседании во втором окончательном чтении проголосовал за …