В Армении не продлили закон об освобождении от ответственности уклонистов — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / В Армении не продлили закон об освобождении от ответственности уклонистов

В Армении не продлили закон об освобождении от ответственности уклонистов

Правительство Армении приняло решение не продлевать с 1 января 2020 года нормы закона «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в установленном порядке», по которому достигшие 27 лет уклонисты могли вернуться на родину, заплатить штраф и избежать уголовного преследования.

Как заявил министр обороны Давид Тоноян на заседании кабмина, этот закон со временем стал средством уклонения от службы в армии.

«Многие граждане, достигшие совершеннолетия, полагаясь на возможности, которые предоставляет закон, предпочитали покидать Армению, чтобы не служить в вооруженных силах, что несправедливо по отношению к тем гражданам Армении, которые выполнили свой конституционный долг», — сказал Тоноян.

В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян отметил, что закон будет действовать до 31 декабря 2019 года. По его словам, не служившие в армии граждане Армении, которые находятся за рубежом, могут до конца года пройти соответствующую процедуру, а заодно встретить Новый год на родине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военная прокуратура Армении предупредила, что с 1 января теряют силу нормы закона «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в установленном порядке», позволяющего уклонистам уйти от уголовной ответственности, заплатив штраф.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …