Турецкий журналист заговорил о Геноциде армян: взять пример с Меркель — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Турецкий журналист заговорил о Геноциде армян: взять пример с Меркель

Турецкий журналист заговорил о Геноциде армян: взять пример с Меркель

Представитель оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии, журналист Неджет Сарач в эфире турецкого телеканала «Halk TV» затронул тему Геноцида армян и положения проживающих в Турции армян.

Сарач заявил, что хорошо знаком с проблемами армянской общины, так как вырос в армянонаселенном районе Шишли в Стамбуле.

«Армяне действительно находятся в сложном положении. Быть меньшинством в Турции очень сложно, особенно когда у вас действительно большая и влиятельная община. Все мы помним и никогда не забудем известную фразу Эрдогана («Меня часто оскорбляли, извините, но даже армянином называли»). Нам нужно немного расширить кругозор», — цитирует турецкого журналиста издание «Еrmenihaber.am».

Неджет Сарач отметил, что в Турции призывают не затрагивать армянский вопрос.

Он также привел в пример канцлера Германии Ангелу Меркель, которая посетила концентрационный лагерь Освенцим и заявила, что «немцы не должны забывать историю и должны признать свое прошлое», подразумевая Холокост.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции департаментом коммуникаций администрации президента Реджепа Эрдогана был создан сайт, в котором содержатся материалы по отрицанию Геноцида армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия предупредила Азербайджан о возможном запрете на ввоз овощей и фруктов

Россельхознадзор заявил о возможном ограничении на ввоз из Азербайджана овощей и фруктов из-за наличия в …