СНБ Армении пресекла передачу фальшивых документов в Бельгию — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / СНБ Армении пресекла передачу фальшивых документов в Бельгию

СНБ Армении пресекла передачу фальшивых документов в Бельгию

Служба национальной безопасности Армении выявила случай незаконного использования служащим своих полномочий в интересах другого лица, а также подготовки и использования группой лиц заведомо ложных официальных документов.

По данным пресс-службы СНБ, житель села Лусахбюр Ширакской области, по просьбе своего брата, проживающего в Бельгии, с целью продления процесса лечения и получения им гражданства этой страны, обещал предоставить ему документы, содержащие ложные сведения о здоровье и несении боевого дежурства в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике).

С этой целью он предварительно договорился с председателем территориального отделения Союза добровольцев «Еркрапа» и лично напечатал на бланке с гербом «Еркрапа» ложную информацию о несении братом боевого дежурства, которая была подписана и заверена печатью «Еркрапа».

В тот же период житель села Лусахбюр обратился также к руководителю одного из действующих в Армении медцентров и получил ложную справку о состоянии здоровья брата.

По факту произошедшего в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело. Ведется предварительное следствие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении выступила с предупреждающим заявлением, опубликовав содержащий социальный призыв фотографию на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …