Экс-генпрокурору Армении выдвинули пять обвинений — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Экс-генпрокурору Армении выдвинули пять обвинений

Экс-генпрокурору Армении выдвинули пять обвинений

Специальная следственная служба Армении сообщила, что бывший Генпрокурор Геворг Костанян обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса республики в рамках уголовного дела о 1 марта 2008 года.

По информации ССС, Костанян привлечен в качестве обвиняемого по статьям – «служебный подлог», «склонение к злоупотреблению должностными полномочиями», «склонение к служебному подлогу», «склонение к сокрытию тяжкого или особо тяжкого преступления», «подстрекательство к фальсификации доказательств по делам о тяжких или особо тяжких преступлениях».

ССС Армении 25 ноября дала Костаняну 48 часов для явки в следственные органы.

Экс-генпрокурор ответил, что не намерен возвращаться из России в Армению до конца года, так как преподает в Университете прокуратуры и не может прервать работу в соответствии с контрактом и вернется после окончания сессии.

28 ноября Костанян был объявлен в розыск.

Суд общей юрисдикции Еревана 4 декабря удовлетворил ходатайство ССС об аресте Костаняна. Адвокат заявил, что это решение будет обжаловано в Апелляционном суде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Геворгу Костаняну предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …