Армения переходит на безналичную выплату пенсий — Rusarminfo
Пятница , 7 августа 2020
Главная / Лента / Армения переходит на безналичную выплату пенсий

Армения переходит на безналичную выплату пенсий

Министр труда и по социальным вопросам Армении Заруи Батоян заявила, что правительство окончательно перейдет на безналичную выплату пенсий к 2023 году.

Кабмин Армении в четверг одобрил изменения в закон, согласно которым пенсии будут выплачиваться только безналичным платежом.

По словам Батоян, исключение будет сделано только для инвалидов 1-й и 2-й групп, пенсионеров старше 75 лет, для тех, кто получает пенсию по доверенности, либо она выплачивается несовершеннолетнему, достигшему 14-летнего возраста.

В настоящее время пенсионеры, которые получают пенсию безналичным платежом, раз в год должны посетить банк и подписать заявление о том, что они находятся в Армении.

Поправками предлагается снять требование подписывать документ о своем нахождении в стране исключительно на территории банка, предоставив правительству возможность определить порядок подачи заявления в банк.

Переход на полностью безналичную систему планируется осуществлять поэтапно. В частности, с 1 июля 2020 года полностью предусматривается завершить процесс в Ереване, Гюмри и Ванадзоре, в других городах — с 1 января 2021 года, в сельских районах — с 1 января 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр по труду и социальным вопросам Заруи Батоян во время выступления в парламенте заявила, что пенсии с нового года в Армении повысятся.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вмешательство Турции в конфликт Азербайджана с Арменией обретает форму

В ночь на 16 июля после суток затишья на армяно-азербайджанской границе вновь произошло столкновение, в …