Никол Пашинян рассказал, за что Сержу Саргсяну предъявили обвинение — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Никол Пашинян рассказал, за что Сержу Саргсяну предъявили обвинение

Никол Пашинян рассказал, за что Сержу Саргсяну предъявили обвинение

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал предъявление третьему президенту Армении Сержу Саргсяну обвинения в рамках уголовного дела по факту хищения средств в размере более 1 млн долларов.

Пашинян отметил, что дело связано с правительственной программой субсидирования топлива для сельского хозяйства, которая была закрыта, так как было сочтено, что это коррупционная программа и фермерам ничего не предоставлялось.

По его словам, при закрытии программы правительство много критиковали за то, что оно не учитывает интересы фермеров. Сейчас выясняется, что объявляется тендер и во время него, согласно обвинению, Саргсян поручает государственным органам закупать дизтопливо не у компании, которая предлагает низкую цену.

«Саргсян поручал государственному органу закупать дизтопливо не у компании, которая предлагала самую низкую цену, а у той, название которой, уверен, никому ничего не скажет, а именно, у «Флеш», — сказал Пашинян с иронией.

Владельцем лидера рынка нефтепродуктов компании «Флеш» является один из самых приближенных к Саргсяну людей — бизнесмен Барсег Бегларян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщила, что Специальная следственная служба Армении предъявила Сержу Саргсяну обвинение в рамках уголовного дела по факту хищения средств.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …