Четверг , 9 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Армении может появиться новая авиакомпания: 41 полет в неделю

В Армении может появиться новая авиакомпания: 41 полет в неделю

Председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян заявила, что вскоре на рынок может войти новая армянская авиакомпания.

По ее информации, авиакомпания уже подала заявку на регистрацию и планирует летать по 13 направлениям, совершая 41 полет в неделю.

«В течение года авиакомпания будет иметь 388 тысяч посадочных мест. Одновременно авиакомпания объявила о том, что в ближайшие месяцы откроет более 200 рабочих мест», — сказала Ревазян, представляя в парламенте поправки в закон «О государственной пошлине».

Она подчеркнула, что будет сделано все возможное, чтобы все местные и зарубежные авиакомпании работали на равных условиях.

Говоря о поправках в закон, Ревазян отметила, что необходимость в них назрела, так как авиакомпании планируют начать полеты с января 2020 года. Согласно поправкам, от «налога на воздух» должны быть освобождены компании, которые будут осуществлять рейсы по новым маршрутам.

«Налог на воздух» в размере 10 тысяч драмов (21 доллар) взимается в Армении с 1997 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян заявила, что ведутся  переговоры с венгерской бюджетной авиакомпанией Wizz Air на предмет ее выхода на армянский рынок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Слова Франции в поддержку Армении результат дали: последуют ли действия Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 февраля провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в …