В Армении может появиться новая авиакомпания: 41 полет в неделю — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / В Армении может появиться новая авиакомпания: 41 полет в неделю

В Армении может появиться новая авиакомпания: 41 полет в неделю

Председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян заявила, что вскоре на рынок может войти новая армянская авиакомпания.

По ее информации, авиакомпания уже подала заявку на регистрацию и планирует летать по 13 направлениям, совершая 41 полет в неделю.

«В течение года авиакомпания будет иметь 388 тысяч посадочных мест. Одновременно авиакомпания объявила о том, что в ближайшие месяцы откроет более 200 рабочих мест», — сказала Ревазян, представляя в парламенте поправки в закон «О государственной пошлине».

Она подчеркнула, что будет сделано все возможное, чтобы все местные и зарубежные авиакомпании работали на равных условиях.

Говоря о поправках в закон, Ревазян отметила, что необходимость в них назрела, так как авиакомпании планируют начать полеты с января 2020 года. Согласно поправкам, от «налога на воздух» должны быть освобождены компании, которые будут осуществлять рейсы по новым маршрутам.

«Налог на воздух» в размере 10 тысяч драмов (21 доллар) взимается в Армении с 1997 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян заявила, что ведутся  переговоры с венгерской бюджетной авиакомпанией Wizz Air на предмет ее выхода на армянский рынок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …