В Армении поймали женщину, покупавшую детей — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении поймали женщину, покупавшую детей

В Армении поймали женщину, покупавшую детей

Следственный комитет Армении предъявил обвинение 43-летней жительнице Еревана в рамках уголовного дела по незаконному усыновлению детей.

По данным следствия, ряд служащих действующего в Армении медцентра и госучреждений в течение 2016-2018 годов из корыстных побуждений склонили более десятка рожениц к отказу от своих детей и согласию на усыновление вопреки своей воле.

В результате следственных действий была установлена личность одного человека, совершившего попытку усыновления и покупки ребенка.

Ею оказалась 43-летняя жительница Еревана, которая в 2018-2019 гг. достигла договоренности — в одном случае с иностранными гражданами, в другом с гражданами Армении, соответственно, за 20 тыс. евро и 5 тыс. долларов, инициировать усыновление здоровых детей, находящихся в детдомах Армении.

По не зависящим от нее обстоятельствам, женщина не смогла довести свою цель до конца.

Ей предъявлено обвинение по статье УК Армении, предусматривающей лишение свободы на срок от трех до семи лет. В суд представлено ходатайство об аресте женщины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Армении раскрыла более трех десятков случаев незаконного усыновления детей – граждан Армении гражданами Италии в течение 2016-2018 годов.

Смотрите также

Премьер Армении назначил туристам «свидание» на Новый год

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что созвал совещание по вопросу проведения новогодних мероприятий на площади …