Должности глав СНБ и полиции Армении депутаты хотят оставить вне политики — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Должности глав СНБ и полиции Армении депутаты хотят оставить вне политики

Должности глав СНБ и полиции Армении депутаты хотят оставить вне политики

Комиссия парламента Армении по государственно-правовым вопросам дала отрицательное заключение по законопроекту, предполагающему «политизацию» должностей глав Службы национальной безопасности и полиции.

Данный законопроект ранее представила фракция «Просвещенная Армения».

Согласно законопроекту фракции «Просвещенная Армения», главой СНБ или полиции может быть назначен любой человек, достигший 25 лет, в том числе без опыта работы в силовых структурах.

Кандидат должен последние четыре года быть только гражданином Армении и проживать в республике. По действующему закону, для назначения на эти посты обязательным условием является опыт работы в высшем звене силовых структур и наличие воинского звания.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию не только парламентариев, но и среди экспертного сообщества и в армянском обществе в целом.

Одни считают, что ключевыми силовыми структурами должны управлять люди, работавшие в них и соответственно обладающие профессиональным опытом. Другие утверждают, что человек со стороны будет эффективнее управлять этими ведомствами, так как не будет связан какими-либо договоренностями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Армении проголосовал за проект закона о видеосъемках нарушений правил дорожного движения.

Смотрите также

Премьер Армении назначил туристам «свидание» на Новый год

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что созвал совещание по вопросу проведения новогодних мероприятий на площади …