Армения планирует создать логистический центр в Тульской области   — Rusarminfo
Четверг , 26 ноября 2020
Главная / Лента / Армения планирует создать логистический центр в Тульской области  

Армения планирует создать логистический центр в Тульской области  

Правительство Армении планирует на принципах государственно-частного партнерства создать в Тульской области логистический центр для содействия экспорту товаров на российский рынок.

Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян на встрече с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

«Географическая близость Тульской области, с одной стороны, к большому хабу московскому, с другой стороны, логистические возможности, трассы, которые объединяют с югом России и Кавказом, делают возможным превратить ее в некий центр логистических, складских структур. Эта идея давно у нас существует, мы понимаем, что в современном мире интересно государственно-частное партнерство, есть инвесторы и желающие, в том числе и среди наших соотечественников здесь», — цитирует Вардана Тоганяна ТАСС.

Посол Армении пояснил, что такой центр позволит за счет снижения транспортных и прочих сопутствующих расходов не допустить роста цен на экспортируемый товар.

По словам посла, переговоры по созданию логистического центра с потенциальными инвесторами и экспортерами планируется провести в рамках очередного Российско-армянского межрегионального форума, который пройдет в первом квартале 2020 года в Ереване.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вблизи российского участка КПП «Верхний Ларс» может появиться крупный логистический узел для организации более эффективных перевозок товаров из Армении в Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …