Армения опередила Россию и Азербайджан в мировом рейтинге процветания — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Армения опередила Россию и Азербайджан в мировом рейтинге процветания

Армения опередила Россию и Азербайджан в мировом рейтинге процветания

Армения опередила все государства постсоветского пространства, кроме стран Балтии и Грузии, в рейтинге Индекса процветания британского аналитического Института Legatum (The Legatum Prosperity Index) за 2019 год.

Армения заняла 61 место, улучшив свои позиции на 27 пунктов по сравнению с прошлогодним результатом.

Из стран региона Армения уступает только Грузии (53 позиция), опережая Россию (74), Турцию (91), Азербайджан (92) и Иран (119).

Из постсоветских стран самые высокие рейтинги у стран Балтии: Эстония – на 21 месте, Литва – на 33, Латвия – на 35. Другие республики бывшего СССР заняли следующие места: Белоруссия – 73, Молдавия – 81, Киргизия – 88, Украина – 96, Узбекистан – 103, Туркменистан – 108, Таджикистан – 114.

В первую тройку самых благополучных стран мира вошли Дания, Норвегия и Швейцария. Нижние строчки рейтинга заняли Центральноафриканская Республика, Йемен и Южный Судан.

Авторы рейтинга сравнивают страны по девяти критериям: уровню развития экономики, бизнес-среды, эффективности госуправления, по уровню образования, здравоохранения, безопасности и личной свободы, а также по критериям развития социального капитала и экологической среды.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения заняла 94 строчку рейтинга «Глобальный индекс терроризма» (The Global Terrorism Index — GTI).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …