Петросян показал место в Армении, где испытал «неземные чувства» — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Петросян показал место в Армении, где испытал «неземные чувства»

Петросян показал место в Армении, где испытал «неземные чувства»

Известный российский юморист Евгений Петросян рассказал в своем Instagram о посещении монастыря Хор Вирап в Армении.

Петросян рассказал историю принятия Арменией христианства в 301 году и роли в этом процессе Хор Вирапа, где в яму был заточен Григорий Просветитель (Григор Лусаворич).

«Каждый раз, приезжая в Армению, я посещаю удивительный монастырь Хор Вирап. Почему весь мир называет это место началом христианской веры на государственном уровне? Потому что здесь был заточен в глубокой яме (кстати, Хор Вирап так и переводится — глубокая яма) Григор Просветитель за пропаганду христианской веры», — написал артист.

Григорий Просветитель провел в яме 13 лет, после чего помог вылечиться царю Трдату III, который объявил христианство государственной религией в Армении.

«Лестницу, которая ведёт в эту глубокую яму, я сфотографировал. Спустился туда на глубину 6 метров. Чувства переполняли меня и казалось были неземными», – отметил Евгений Петросян.

Он также поблагодарил настоятеля монастыря отца Арутюна за гостеприимство. В конце Петросян пожелал благословения господа для Армении: «Храни Бог эту землю!».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в Армении Народный артист России Евгений Петросян посетил Мемориальный комплекс Геноцида армян «Цицернакаберд».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …