Петросян показал место в Армении, где испытал «неземные чувства» — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Петросян показал место в Армении, где испытал «неземные чувства»

Петросян показал место в Армении, где испытал «неземные чувства»

Известный российский юморист Евгений Петросян рассказал в своем Instagram о посещении монастыря Хор Вирап в Армении.

Петросян рассказал историю принятия Арменией христианства в 301 году и роли в этом процессе Хор Вирапа, где в яму был заточен Григорий Просветитель (Григор Лусаворич).

«Каждый раз, приезжая в Армению, я посещаю удивительный монастырь Хор Вирап. Почему весь мир называет это место началом христианской веры на государственном уровне? Потому что здесь был заточен в глубокой яме (кстати, Хор Вирап так и переводится — глубокая яма) Григор Просветитель за пропаганду христианской веры», — написал артист.

Григорий Просветитель провел в яме 13 лет, после чего помог вылечиться царю Трдату III, который объявил христианство государственной религией в Армении.

«Лестницу, которая ведёт в эту глубокую яму, я сфотографировал. Спустился туда на глубину 6 метров. Чувства переполняли меня и казалось были неземными», – отметил Евгений Петросян.

Он также поблагодарил настоятеля монастыря отца Арутюна за гостеприимство. В конце Петросян пожелал благословения господа для Армении: «Храни Бог эту землю!».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в Армении Народный артист России Евгений Петросян посетил Мемориальный комплекс Геноцида армян «Цицернакаберд».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …