Алиеву ответили на слова о том, что в Сумгаите армяне убивали сами себя — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Алиеву ответили на слова о том, что в Сумгаите армяне убивали сами себя

Алиеву ответили на слова о том, что в Сумгаите армяне убивали сами себя

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева на тему армянских погромов в Сумгаите.

«Сумгаитские погромы подтверждены фактами, и фальсификация фактов Азербайджаном является опасным проявлением, подстрекающим к геноцидальным тенденциям и ненависти в отношении армян», — сказала она.

Нагдалян подчеркнула, что неосуждение осуществленных в отношении армян преступлений, этнических чисток и массовых погромов в Баку, Кировабаде, Мараге, Талыше и других местах и, более того, их оправдание, антиармянская риторика, героизация Рамиля Сафарова со стороны азербайджанских властей препятствует формированию доверия и мешает мирному процессу.

Пресс-секретарь МИД Армении также призвала власти Азербайджана проявить политическую волю и дать настоящую оценку массовому насилию в Сумгаите, прекратить отрицание и уважать достоинство жертв и переживших трагедию, содействовать подготовке народов к миру.

26-29 февраля 1988 года в азербайджанском городе Сумгаит произошли массовые погромы армян, во время которых, по официальным данным, погибли 27 и были ранены сотни армян. 18 тысяч армян-жителей Сумгаита в течение нескольких дней покинули город.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в городе Сумгаит на мероприятии в честь 70-летия города, заявил, что погромы армян в 1988 году были организованы самими армянами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …