10 цитат Пашиняна до и после премьерства в Армении представил Коммерсант — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / 10 цитат Пашиняна до и после премьерства в Армении представил Коммерсант

10 цитат Пашиняна до и после премьерства в Армении представил Коммерсант

Российская газета «КоммерсантЪ» посвятила второй выпуск нового проекта о лидерах стран бывшего Советского Союза премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Издание опубликовало в десяти цитатах мысли, взгляды, воспоминания Пашиняна о революции в Армении, карабахской проблеме, отношениях с Россией, сделанные до и после революции в Армении, сопроводив публикацию карикатурой Константина Куксо.

Так, в своих рассуждениях Пашинян отмечал, что армянская «бархатная» революция стала триумфом романтизма над прагматизмом, а на ее осуществление было потрачено 200 тысяч долларов.

«Откуда появились эти деньги? Мы просили у людей. У нас был электронный кошелек, и армяне из всех стран — между прочим, большинство из России, — дарили нам деньги», — цитирует издание Никола Пашиняна.

Издание также вспоминает мысли Пашиняна, высказанные в апреле 2016 года после «четырехдневной войны» в Нагорном Карабахе.

«В Карабахе у граждан, с которыми я беседовал, был такой подход: на данном этапе надо сделать все, чтобы Азербайджану был нанесен серьезный ущерб, чтобы мы имели гарантии, что власти Азербайджана, Ильхам Алиев хотя бы год не смогут выйти из состояния шока», — говорил тогда Пашинян еще в качестве депутата.

Будучи оппозиционным депутатом Пашинян говорил, что в течение последних 20–25 лет «Россия по зернышку забирает от Армении ее суверенитет».

«КоммерсантЪ» публикует воспоминания Пашиняна об отчислении из Ереванского госуниверситета в 1995 году, на пятом курсе за пару дней до выпускных экзаменов, по политическим мотивам.

Издание также приводит высказывания премьера Армении о госрасходах на его семью, службе сына в Карабахе, управлении машиной и государством, сексуальной грамотности, внешнем виде и компромиссах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первым героем проекта «КоммерсантЪ»-а о лидерах стран бывшего СССР стал президент Азербайджана Ильхам Алиев, карикатура на которого позднее разместили на баннере на Проспекте Вернадского в Москве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …